Восемь лет назад роскошный компактный внедорожник Range Rover Evoque стал иконой моды во всем мире при поддержке рекламщика Виктории Бекхэм. После почти 1 миллиона продаж и выигрыша более 225 международных наград настала очередь второго выпуска Range Rover Evoque.

Современный кроссовер имеет первое в сегменте интеллектуальное зеркало заднего вида, трансформирующееся в уникальный видеоэкран HD. Если задний обзор затрудняют пассажиры или громоздкие предметы, водитель просто нажимает кнопку в нижней части зеркала, и данные камеры показывают в высоком разрешении, что происходит за автомобилем. Экран обеспечивает более широкое поле зрения на 50 градусов и отличную видимость при слабом освещении. Кроме того, вы можете легко увеличивать или уменьшать масштаб рукой, а изображение кристально чистое и не зависит от того, пасмурно ли оно или идет дождь.

Новый Evoque также является первым в мире автомобилем, оснащенным технологией Ground View, которая эффективно делает капот невидимым за счет проецирования изображений с камеры на верхний сенсорный экран, чтобы водитель мог видеть под передней частью автомобиля под углом 180 градусов. Это полезно для сложных маневров при парковке, чтобы избежать высоких бордюров в городе или спокойно преодолевать тяжелые участки бездорожья.

Компактный внедорожник сочетает в себе бездорожье и уверенность в дождь или снег. В дополнение к полноприводному автомобилю Evoque также имеет активный привод второго поколения с возможностью отключения привода для повышения экономичности и адаптивной динамики для оптимального баланса между комфортом и маневренностью. Технология Terrain Response 2 автоматически распознает поверхность, по которой он движется, и корректирует настройки в соответствии с ней. Evoque теперь может преодолевать воду глубиной до 600 мм.

Evoque – первый Land Rover с интеллектуальными настройками, которые используют алгоритмы искусственного интеллекта для изучения предпочтений водителя и действуют на борту в качестве дворецкого. В дополнение к положению сиденья, настройкам музыки и кондиционирования Evoque может управлять массажем и настройками рулевой колонки для максимального комфорта.

Роскошь в салоне чистая в скандинавском стиле. Технический текстиль с использованием переработанного пластика, такой как шерстяная ткань Kvadrat и замша Miko, доступны в качестве высококачественной альтернативы коже. Кабина спроектирована так, чтобы быть спокойным и тихим. Вы можете воспользоваться такими технологиями, как система Touch Pro Duo с двойным сенсорным экраном, сиденьями с регулировкой на 20 градусов и ионизацией воздуха в салоне.

Более длинная колесная база обеспечивает дополнительные 20 мм пространства для колен для пассажиров на заднем сиденье и больше места для хранения мелких предметов. В большую лягушку и центральное отделение теперь можно помещать планшеты, сумки и бутылки с водой размером полтора литра. Объем багажного отделения увеличивается на 10% (591 литр), а объем увеличивается до 1383 литров, когда сиденья второго ряда, разделенные на 40:20:40, складываются.

Кроссовер доступен с двухлитровым дизельным двигателем с тремя вариантами мощности – 150, 180 и 240 лошадиных сил. Также есть три бензиновых модификации.

Передняя подвеска со стойками Макферсон оснащена гидравлическими втулками, которые минимизируют вибрацию колес на высоких скоростях. Адаптивная динамика, с другой стороны, сочетает в себе интеллектуальные датчики и амортизаторы с переменной жесткостью, которые отслеживают состояние дороги каждые 100 миллисекунд. Evoque представляет активный привод, электронную систему векторного распределения крутящего момента, которая постоянно уравновешивает распределение между передней и задней осями при прохождении поворотов для повышения устойчивости рулевого управления.

http://www.lrman.ru/range_rover/3 – инструкция для ремонта обычного Range Rover 3 поколения.